jueves, 10 de marzo de 2016

V ORICIOS HUERRES 12 y 13 de MARZO (HUERRES-COLUNGA) (Ración oricios y botella de sidra 12 €)







PROGRAMA 2016

SÁBADO 12 DE MARZO

10:15 Excursión al pedreru
Excursión didáctica sobre la pesca del oricio de la mano del Centro de Interpretación de la Sierra del Sueve: Precio: 8,5€/persona. Incluye seguro R.C. y Accidentes.
Punto de encuentro: Puente Playa de la Griega previa inscripción mayores de 12 años en la web http:/sierradelsueve.es antes del día 9 de Marzo

11:00 Apertura del recinto
16:00 Cierre del recinto
18:30 Apertura del recinto. Master Class Gastronómicas
I Master Class Gastronómica a cargo de Carlos Ramos Fernández. Vinatería La Esquila (Gijón). Receta: “Revuelto de oricios y algas Wakame”
II Máster Class Gastronómica a cargo de Daniel Ibáñez González. Hoteles BQ. Premio plato de Oro MAYTE COMMODORE. Receta: “Cachopo de adobo de cerdo con oricios y manzanas”

23:00 Vebena
Amenizada por las orquestas Sonora Real y Distrito Xoven

(No pasarás hambre ni frío…carpa climatizada)



DOMINGO 13 DE MARZO

10:15 Excursión al pedreru
Excursión didáctica sobre la pesca del oricio de la mano del Centro de Interpretación de la Sierra del Sueve: Precio: 8,5€/persona. Incluye seguro R.C. y Accidentes.
Punto de encuentro: Puente Playa de la Griega previa inscripción mayores de 12 años en la web http:/sierradelsueve.es antes del día 9 de Marzo

11:00 Apertura del recinto

12:45 Charla- Coloquio “El Mar”
Descubriremos el sentir de D. Jesús Menéndez Busta , pescador profesional de la Cofradía de Pescadores de Lastres
13:00 Entrega del Oriciu de Honor
Se entregará el Oriciu de Honor, obra del escultor asturiano Kiko Urrusti, a D. José Carlos García Ramos, Director del Museo Jurásico de Asturias (MUJA)
16:00 Cierre y clausura V Oricios Huerres


Si te gustan los oricios, tienes donde elegir:
Oricios crudos, oricios cocidos, croquetas de oricios, tortilla de oricios y además….boroña y parrillada a cargo de Bar Caleya




No hay comentarios:

Publicar un comentario