La gastronomía
tradicional de la Comarca de la Sidra ha sido la protagonista de la grabación
del programa que emite Televisión Española “Cocina2”. Este soporte, conducido
por los Chefs Sergio y Javier Torres
(estrellas Michelín), no enseña la gastronomía española a través de diferentes recetas
en su periplo por el país. En esta ocasión han seleccionado diferentes municipios
de la Comarca asturiana de la Sidra para mostrar al público productos como “El
Pitu de Caleya”, “La Boroña de Forna”, y como no podría ser de otro modo “La
Sidra Natural”. Las grabaciones, llevadas a cabo el pasado mes de marzo en los
municipios de Sariego y Cabranes, contaron con diferentes escenarios; en
concreto en la localidad Cabranesa de Torazo, distinguida con el premio
Príncipe de Asturias a Pueblo Ejemplar, los hermanos Torres acompañados por
vecinas y vecinos del pueblo aprendieron a cocinar uno de los productos más
típicos de la zona “La Boroña de Forna”, utilizando para ello un horno
tradicional con casi 200 años de antigüedad.
El programa
está producido por “Shine Iberia”, productora
de otros soportes con éxito como Masterchef o Masterchef Junior, y para
llevar a cabo la grabación en la Comarca de la Sidra contaron con la
colaboración del Servicio de Promoción Turística de la Mancomunidad, así como
con la ayuda de diferentes vecinos de la zona. Se espera que la emisión del
soporte tenga lugar, en la 1 de TVE, a lo largo de este mes de junio. Del mismo
modo se destaca que algunas/os de sus protagonistas serán las/os vecinos de
Torazo que, el próximo domingo 7 de junio, se encargarán de la organización del
famoso Festival de la Boroña de Forna que se celebra en dicha localidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario