domingo, 1 de octubre de 2017

EL COLUNGA VENCE Y CONVENCE, "A MEDIAS" (2-3)

El partido que este mediodía disputo el C. D. Colunga en el campo Santa Cruz ante el Gijón Industrial, resultó en los primeros 25 minutos, una continuación de lo vivido la semana anterior ante el Real Avilés en el Santianes, donde los colungueses, superaron por un claro 3-0 a su rival.

Pronto se pondría por delante el conjunto visitante, pues a los 8'  Viti, mete un balón por banda derecha al hueco, donde aparece Matías que ganando en velocidad a su marcador, dispara de primeras y bate por bajo al meta Vilches; 0-1.

Buscaba el Industrial la igualada pero sus llegadas, apenas inquietaban al cancerbero Jose Luis; mientras que los del Colunga  si llevaban peligro real en cada una de sus aproximaciones a la meta contraria. Así llegamos a los 22', momento en el que Zucu, recibe in genial pasr de Viti entre líneas y hace subir el 0-2 la marcador.

Cumplida la media hora, Naya, muy batallador todo el partido, realiza una buena penetración en posición de extremo izquierdo, centra raso al área y cuando parecía que Zucu iba a aumentar el casillero de goles, manda el balón a la cepa del poste izquierdo.

Los locales, en esos momentos, ofrecían una imagen de desconcierto, que solo pudieron cambiar  para bien suyo, cuando los visitantes, se relajaron en su intensidad, no sabiendo "matar" el partido y dejando varias vías de penetración que fueron aprovechadas hasta en 7 ocasiones antes del descanso. En una de ellas, a los 43', se produce una falta en la media luna del área colunguesa que ejecutada por Peláez, llega al fondo de las mallas: 1-2. Con este resultado se llegó al descanso.

El reinicio del juego no pudo ser más fructífero para los de la tierra del Museo del Jurásico: un saque de banda de Castillo, es peinado por Naya , la pelota queda dentro del área y Dudi, que hoy vestía por primera vez la camiseta del Colunga, se anticipa a la defensa y con un disparo raso, hace subir el 1-3 al marcador.

Esta vez los del Industrial, no esperaron a que les ofrecieran posibilidades los visitantes, adelantaron líneas, comenzando a meter en su terreno a los jugadores del Colunga, que no eran capaces de controlar  con serenidad el ímpetu gijonés. Minuto 62, indecisión en defensa ante una penetración de Raúl convertido en extremo izquierda, hace la pared con Berto y ante la salida de Jose Luis, le manda el balón por encima, acortando distancias en el marcador: 2-3.

Quedaba aún tiempo para la remontada, Jose Luis, entrenador del Colunga, comienza a dar aire fresco a su equipo efectuando un par de cambios  que aparte de oxígeno, vuelve a ofrecer mejor imagen, llegando nuevamente a crear ocasiones de peligro. El partido se convierte en un toma y daca en los últimos minutos, hasta que en la casi última jugada, el árbitro del encuentro a instancias de uno de sus auxiliares, anula un gol completamente válido a Matías, al indicarle que partió en posición adelantada al recibir una pelota del hoy asistente Viti.

Final del encuentro, 2-3 en el marcador y el Colunga que abandona con esta segunda victoria el último puesto de la clasificación.

Vemos a continuación el momento en el que Matías abría el marcador.