miércoles, 18 de julio de 2018

A PESAR DE LA DERROTA (1-2) EL LEALTAD, DEJA UNA BUENA IMAGEN ANTE EL REAL SPORTING DE GIJÓN

Hemos de tener en cuenta, que aparte del salto en cuanto a las categorías en las que se encuentran ambos conjuntos, los de la tierra maliaya, llevan solamente 2 entrenamientos, mientras que sus rivales, comenzaron la pretemporada el día 10 de julio.

Comenzó el partido con el patrón que se podía esperar, un Sporting dominador, llevando el control del juego y un Lealtad agazapado esperando hacer daño en cada una de las oportunidades de las que pudiera disponer.

A los 3', un centro de Carmona se pasea por delante de la portería de el hoy espectacular Javi Porrón, sin que nadie acierte a rematar.

Aunque la pelota estuviera en poder de los gijoneses, los maliayos se encontraban cómodos en defensa al no crearles más situaciones de peligro hasta que, llegados al minuto 11, un robo de Caiqué en zona de tres cuartos, finaliza con un pase a su compañero Franccesco, el cual, ya dentro del área, centra su posición y con un disparo raso, bate al cancerbero Mariño provocando la alegría en los seguidores locales.

No alteró el resultado en contra para nada el guión de la película para los de Baraja; dominio en la zona ancha y penetraciones por las bandas con desdoblamientos de Cordero y Molinero, con los delanteros Carmona y Pablo Pérez.

El gol del empate llegaría a los 19'; un centro desde la izquierda de Cordero, lo caza Pablo Fernández dentro del área y tras deshacerse de su marcador, fusila sobre la portería de un Porrón que nada pudo hacer por evitar la igualada.

A los 35', un centro de Cardona desde la derecha, es despejado por el portero del Lealtad, el cual tendría que emplearse a fondo en la siguiente acción, para detener el disparo de Nacho Méndez.

En el último minuto de esta primera mitad, sería Hernán el que pondría a prueba los reflejos de Javi Porrón en un libre directo, respondiéndole el guardameta con seguridad.

Con empate a uno se fueron ambos equipos al tiempo de descanso.

La segunda parte, revolución total en ambas formaciones, Baraja hizo saltar al terreno de juego un once totalmente diferente al anterior y por su Parte Samuel Baños cambió la práctica totalidad del que con algunos retoques, da la sensación será su once de gala. Durante esta segunda parte, iría introduciendo al resto de jugadores que tenía disponibles, incluyendo los últimos en llegar y que estarán a prueba durante unas jornadas más.

En cuanto al juego, más de lo mismo, si bien la diferencia de calidad y de jornadas de entrenamiento se notaban con más claridad. No se había cumplido un minuto cuando R. Canella, entra por bada izquierda pegado a la línea de fondo hasta el área pequeña, da un pase al centro y el remate de Gorka Santamaría se estrella contra la poblada defensa del Lealtad. Un minuto más tarde, A. Traver, dispara desde fuera del área pasando el balón muy cerca de la escuadra derecha del portal local.

A los 49', grandiosa intervención de Javi Porrón; Babín penetra en terreno rival controlando el esférico, se lo cede a R, Canella, el cual a su vez se lo pasa a Isma Cerro, el cual llega a la línea de fondo, centra sobre el área y otra vez Gorka Santamaría remata sobre portería, encontrándose un Porrón pleno de reflejos que rechaza su remate, lo mismo que le haría André Sousa, pegado a la cepa del poste izquierdo en otro remate segundos después.

En la siguiente jugada,córner botado desde la izquierda por Pedro Díaz, que esta vez sí, Gorka acierta mandar el balón al fondo de las mallas al rematar de cabeza un balón adelantándose a su marcador. Hubo que esperar al minuto 51 para que el Real Sporting, supiera lo que es ir por delante en el marcador en este encuentro.

A partir de aquí, aún hubo alguna oportunidad para aumentar la distancia en el resultado; los cambios continuos por parte del Lealtad para dar la oportunidad de participar a todos sus jugadores, dibujaba un panorama en el que los locales, se daban por mucho más que satisfechos con esta derrota por la mínima ante un conjunto, que mostró su preferencia por el juego desarrollados por las alas y al que le vimos una cierta carencia a la hora de rematar sus oportunidades.

Ponemos a continuación un vídeo con la salida de ambos conjuntos sobre el perfecto césped del campo de Les Caleyes, en el que vamos mencionando el nombre de todos los que saltaron en un primer momento. En breve, subiremos las grabaciones de los goles junto con algunas de las intervenciones de lujo del portero Javi Porrón, además de las declaraciones de ambos entrenadores.